Bogor, Sabtu 13 Agustus 2022

Salam Pramuka !

Atas izin Allah SWT, organisasi Ambalan SMAIT Ummul Quro telah melaksanakan kegiatan Focus 4.0 (Fun On Cubs and Scout) dengan lancar dan meriah. Kegiatan yang sebelumnya diawali dengan kegiatan webinar pada Sabtu 6 Agustus 2022 oleh Ka Ramadhan Subakti (Dewan Kerja Nasional & Founder Bogor Youth From) ini menjadi pembuka rangkaian kegiatan Focus 4.0 tahun ini. Dengan mengusung tema ‘Eagle Scout For a Better Environment‘ diharapkan kegiatan ini menjadi wadah tumbuh kembangnya generasi muda berani menghadapi tantangan kedepan.  Focus 4.0 tahun ini ditutup dengan kegiatan Pesta Siaga yang dihadiri oleh Kwarcab, Kwaran Tanah Sareal, serta tamu undangan. Untuk bentuk kegiatan Pesta Siaga yang dihadiri oleh siswa-siswi sekolah dasar terdekat, terdiri dari penyuluhan cara memadamkan api dari Damkar Kota Bogor, games menarik dari setiap kelompok yang didampingi oleh kakak-kakak Ambalan SMAIT Ummul Quro.